Más de 270 cursos para conseguir tu meta ¡Infórmate!

Buscar

Encontrados resultados para ''

Ciclo Formativo Grado Superior Dietética

La nutrición y la sanidad son dos áreas educativas con mayores salidas profesionales y mejor valorada en la actualidad. Ahora puedes estudiar el Curso de Técnico Superior en Dietética a distancia y preparar las pruebas libres con MasterD para obtener tu Título en Dietética.

Un Técnico en Dietética puede desempeñar su trabajo en hospitales, ambulatorios, consultas, cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y comedores colectivos. Es una de las profesiones con campo laboral amplio que abarca desde la creación y supervisión de dietas a pacientes hasta el control en la composición de los alimentos para determinar su calidad.

Técnico en Dietética de MasterD

Si te matriculas ahora y no cumples los requisitos para estudiar esta FP, también te preparamos las pruebas de acceso Grado Medio. En MasterD te ofrecemos un temario completo y actualizado, más de 200 clases en directo de contenidos y habilidades, vídeoclases, ejercicios tipo test y casos prácticos, un equipo de profesores cualificados y nuestro método personalizado. Flexibilidad y atención personalizada definen nuestra formación. Elige la CCAA en la que deseas presentarte y las asignaturas, después, déjanos guiarte desde MasterD.

 

Preparación Pruebas Libres CFGS Dietética

  • Formación Abierta Semipresencial, online y a distancia
  • Centros Formativos Centros por toda España
  • Jornadas de Salud Con empresas colaboradoras
  • Titulo Oficial FP Prepara Pruebas Libres FP Dietética
  • Cualificación Profesional Para ser Dietista o Nutricionista
  • Clases en Directo Webinars, seminarios y clases

Temario Técnico Superior en Dietética

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
  • Alimentación equilibrada.
  • Dietoterapia.
  • Control alimentario.
  • Microbiología e higiene alimentaria.
  • Educación sanitaria y promoción para la salud.
  • Fisiopatología aplicada a la dietética.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral

El Ciclo Formativo de Técnico en Dietética según el Real Decreto 536/1995, de 7 de abril, tiene una carga lectiva de 2000 horas.

Salidas Laborales FP Dietética

Este profesional será capaz de:

  • Organización y gestión, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaboración y supervisión de dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaboración y supervisión de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Control y supervisión de la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisión de la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promoción la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:

  • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
  • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
  • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.

Prácticas Curso Técnico Dietista

Una vez superados los exámenes teóricos, tendrás que cursar la asignatura de Formación en Centros de Trabajo, gestión que realiza el centro examinador oficial y último paso para conseguir tu título oficial.

No obstante, te damos la posibilidad de que gestiones prácticas formativas que mejorarán tu formación y tu preparación, para ello, una vez finalizadas 3 asignaturas te daremos acceso a un módulo sobre orientación laboral que te ayudará en tu gestión. También tendrás acceso a prácticas profesionales en importantes grupos hospitalarios gracias a los convenios firmados por MasterD.

Requisitos de Grado Superior en Dietética

¿Conoces todos los requisitos para presentarte a las  pruebas de Técnico superior en Dietética?

Aquí los tienes, repásalos:

  • Tener 20 años cumplidos o 19 si estás en posesión del título de técnico.
  • Además de la edad, debes cumplir uno de los siguientes requisitos académicos:
    • Título de bachiller determinado en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación.
    • Título de bachiller establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo.
    • Título de técnico (CF Grado Medio).
    • Título de técnico especialista, técnico superior o equivalente a efectos académicos.
    • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
    • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria o el Preuniversitario.
    • Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente.
    • Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior.
    • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

 

Al ser una prueba de carácter autonómico, cada organismo convocante podrá exigir los requisitos que considere convenientes.

Preguntas Frecuentes FP Dietética

¿Cuánto Dura el Curso de Preparación de las Pruebas Libres de Dietética?

El curso para las pruebas libres de dietética dura 2.000 horas, de las cuales 1.600 corresponden a la parte teórica. El alumno dispondrá de 24 meses para aprobar el curso a partir de la fecha de matriculación.

¿Cuál es el Sueldo de un Técnico Superior en Dietética?

El sueldo medio varía dependiendo del tipo de trabajo que realices, pero la media en España es de 1200 euros al mes. Pudiéndose ver incrementado dependiendo de las funciones del trabajador y del tiempo de experiencia en el puesto.

¿Qué es un Técnico Superior en Dietética?

Un técnico superior en dietética y nutrición se ocupa principalmente de la planificación alimentaria para la preservación de personas y poblaciones sanas. Además, está habilitado para atender diferentes patologías, mejorando la condición de la persona enferma a través de la correcta alimentación.

¿Que voy a Aprender en Dietética?

Los contenidos de la FP de dietética se basan en los fundamentos de la nutrición, formando al alumno en la elaboración de dietas aplicadas a diferentes individuos, también aprenderás todo lo necesario sobre los distintos grupos alimentarios que existen y conocimientos como la antropometría o las proteínas.

¡Infórmate gratisy sin compromiso!

0034

Comparte esta página: