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¿Estás pensando en dar un salto en tu carrera? Pues con el Máster en Gastronomía y Dirección de Food and Beverage podrás conseguir los conocimientos para llevar al completo un negocio de hostelería y llevarlo al éxito. En MasterD ofrecemos la mejor formación, siempre con los mejores profesionales, para que consigas unos conocimientos muy completos del sector hostelero del siglo XXI.

 

¿Por qué Estudiar Gastronomía y Food and Beverage?

El mundo de la gastronomía cambia y evoluciona al mismo ritmo que nuestra sociedad. El Máster en Gastronomía y Dirección de Food and Beverage te ofrecerá una perspectiva 360º del sector, obteniendo conocimientos y habilidades sobre aspectos tan diversos como la nutrición, el I+D en la gastronomía, gestión de procesos en negocios o la tan necesaria, comunicación gastronómica.

El sector gastronómico tiene una alta demanda y empleabilidad y supone en torno al 6-7 % del PIB nacional. Los grandes cambios y la evolución constante, requieren profesionales con un conocimiento cada vez más amplio y profundo.

 

El objetivo es ofrecerte una formación en gastronomía distinta y amplia, que permita cubrir todas las necesidades dentro de la gestión y dirección de un negocio de restauración.

Nuestro sistema te permitirá disfrutar de clases teórico-prácticas en directo, así como distintas actividades que te ayudarán a asentar los conocimientos y habilidades del máster.

Objetivos del Máster en Gastronomía

Con nuestra formación en el máster de gastronomía y Food and beverage management, adquirirás las capacidades y habilidades específicas que se requieren en cocina para poder desarrollarte profesionalmente en el mundo de la restauración. De esta forma podrás optar a puestos con mayores niveles de responsabilidad que se requieren en España y a nivel internacional.

Los objetivos que alcanzarás son los siguientes:

  • Comprender el contexto económico y social en el que operan los negocios gastronómicos.
  • Tomar conciencia de la importancia de la cultura gastronómica como base de las tendencias más actuales.
  • Conocer todos los elementos necesarios para poder poner en marcha tu propio negocio gastronómico.
  • Diseñar y poner en marcha proyectos e iniciativas gastronómicas sostenibles que sean garantía de calidad.
  • Identificar las claves que promueven el negocio de la restauración y saber aplicarlas.
  • Adquirir herramientas para gestionar de forma adecuada los recursos y procesos que suceden en la cocina.
  • Aprender a utilizar las Tecnologías de la Información (TIC) y Comunicación en los procesos de comercialización, difusión y promoción de la imagen de tu negocio gastronómico.
  • Identificar los avances tecnológicos que suceden en el sector gastronómico y ponerlos al servicio de la innovación en el negocio.
  • Entender las claves de la metodología de investigación y los métodos creativos necesarios para desarrollar propuestas gastronómicas de actualidad.
  • Entrar en contacto con las últimas tendencias en cuanto a los alimentos y su forma de presentación y comercialización.
  • Profundizar en el conocimiento de los alimentos y sus transformaciones físico-químicas.
  • Saber valorar la oferta gastronómica desde el punto de vista nutricional y su valor para la salud.

Preparación en Gastronomía y Food and Beverage

  • Prácticas Profesionales Cadenas Hoteleras y Restaurantes
  • Eventos de Hostelería En tu centro más cercano
  • Campus Virtual Estudia donde y cuando quieras
  • Formación Abierta Semipresencial, online y a distancia
  • Bolsa de Empleo Exclusiva Para acceder al mundo de la cocina
  • Centros Formativos Centros por toda España

¿A qué Perfil se dirige este Máster?

El Máster de Gastronomía y Food and Beverage se dirige a un amplio perfil de estudiantes y profesionales interesados en adquirir conocimientos y habilidades avanzadas en el campo de la gastronomía y llevar su negocio al siguiente nivel. Este programa está diseñado para:

  • Profesionales de la gastronomía: Está dirigido a chefs, cocineros y profesionales de la industria gastronómica que deseen ampliar sus conocimientos, perfeccionar sus habilidades culinarias y adquirir una visión integral de la gestión en el sector de alimentos y bebidas.
  • Emprendedores gastronómicos: Aquellos que deseen emprender su propio negocio en el ámbito de la gastronomía y la restauración encontrarán en este máster las herramientas necesarias para planificar, gestionar y promover con éxito su empresa de alimentos y bebidas.
  • Gerentes y supervisores de restaurantes: Profesionales que ocupan puestos de liderazgo en la industria de alimentos y bebidas, como gerentes de restaurantes, jefes de cocina o supervisores de operaciones, que necesiten continuar desarrollándose para gestionar eficientemente todos los aspectos de un negocio gastronómico.
  • Profesionales del sector turístico: Aquellos que trabajan en el sector turístico y hotelero y deseen especializarse en Food and Beverage Management encontrarán en este máster una formación específica y actualizada para afrontar los desafíos de este campo.
  • Apasionados de la gastronomía: Si eres un amante de la cocina y deseas profundizar tus conocimientos y habilidades culinarias, este máster te brindará una formación completa y te permitirá explorar tu pasión por la gastronomía y los alimentos y bebidas.

Información sobre el Máster de Cocina

Gracias a nuestra formación flexible, podrás conectarte online y acceder a recursos, clases en directo y videoclases las 24 horas del día, de forma que el máster no tiene un horario específico, sino que nos adaptamos a las necesidades y el ritmo de estudio propio de cada alumno.

Nuestro campus virtual, que está disponible 24/7, nos permite la posibilidad de ofrecer un periodo de matrícula continuo, para que puedas comenzar tu formación en cualquier momento y alcanzar tu meta con nosotros.

La posibilidad de realizar el máster de gastronomía online te abrirá las puertas a la mejor formación desde cualquier parte de España, evitando desplazamientos y pudiendo prepararte con las mismas garantías que los alumnos que asisten presencialmente a cualquiera de nuestros centros en las principales ciudades.

La duración total del Máster de Gastronomía y Dirección de Food and Beverage es de 1.800 horas, una vez matriculado, dispondrás de un periodo máximo de 18 meses para terminar tu formación.

Opiniones de Alumnos sobre el Máster

Para nosotros, lo fundamental es que nuestros alumnos alcancen su meta en el sector gastronómico.

Si estás pensando en continuar formándote, te dejamos el ejemplo de la experiencia de Sergio, uno de nuestros alumnos que, como tú, decidió cambiar su vida.

 

 

 

Profesores del Máster de Food and Beverage

En MasterD trabajamos con un amplio equipo de colaboradores y expertos en las materias objeto de estudio con los que realizarás talleres y actividades.

Los profesionales que te acompañarán a lo largo de tu formación son:

  • Alejandro Oliveros: Graduado en Historia y Máster en Educación Secundaria Obligatoria. Cuenta con experiencia laboral en gestión de patrimonio, educación, hostelería y restauración.
  • Jesús Polo: Especialista en materia de salud, nutrición y fitness. Profesor en fitness y nutrición con más de 10 años de experiencia.
  • Rafael Prades: Diplomado en Artes Culinarias en la Escuela Le Cordon Bleu. Apasionado de los fogones y profesor colaborador en el Máster.
  • María José Lorente: Especialista en planificación y seguimiento académico. Titulada en gestión y administración de empresas con más de 20 años de experiencia en la gestión docente.
  • David Jasso: Experto con años de experiencia en prensa, radio y televisión. Tiene una gran trayectoria profesional como docente y tutor de alumnos.

Metodología de Formación en Gastronomía

La metodología de nuestro máster en cocina se fundamenta en el modelo de formación abierta, donde aseguramos tu preparación y te acompañamos durante todo el proceso hasta la consecución de tu meta a través de nuestro itinerario docente.

Para asegurarnos de que te conviertes en un profesional especializado en cocina y food and beverage management, nos comprometemos en prepararte para que destaques frente a tus competidores en el sector gastronómico, potenciando así tu empleabilidad.

Para ello, cuando alcances el 50% de progreso en el contenido del máster, confeccionaremos tu plan personalizado y te daremos acceso al Espacio Alumni, donde encontrarás un abanico de recursos que te ayudarán a potenciar esa diferenciación frente a tus competidores. Estos recursos se encontrarán disponibles para ti desde que alcances el 50% de tu progreso y hasta 6 meses tras el fin de tu matrícula, completando el programa formativo del máster y dándote las claves en la innovación y tendencias gastronómicas.

Nuestros profesores expertos y cocineros experimentados en el sector te acompañarán en todo momento, realizando un seguimiento personalizado de tu plan de estudio y de tu evolución como profesional hasta que alcances el objetivo que te hayas marcado. En MasterD, contamos con un equipo de tutores y orientadores con los que podrás resolver todas tus dudas y te ayudarán a mejorar tu rendimiento para ser el profesional de la cocina que deseas ser.

Preparación en Gastronomía y Food and Beverage

Estos son todos los recursos que tendrás disponibles en nuestro máster:

  • Prácticas Profesionales: Cadenas Hoteleras y Restaurantes.
  • Eventos de Hostelería: En tu centro más cercano.
  • Campus Virtual: Estudia donde y cuando quieras.
  • Formación Abierta: Semipresencial, online y a distancia.
  • Bolsa de Empleo Exclusiva: Para acceder al mundo de la cocina.
  • Centros Formativos: Centros por toda España.

Programa del Máster en Gastronomía

Durante el proceso de formación, desarrollarás las habilidades y competencias necesarias para poder desenvolverte en cualquier ámbito de la gastronomía, marketing o comunicación gastronómica y del food & beverage management.

Además, tendrás la posibilidad de especializarte y realizar distintos módulos complementarios a tu formación. El programa formativo del máster de gastronomía abarca los siguientes módulos:

 

Módulo 1. Alimentación y nutrición

En este módulo aprenderás los conceptos generales de la nutrición y la dietética, la tradición y la innovación en el procesado, las nuevas tendencias de alimentación y a hacer un análisis sensorial de los alimentos.

 

Módulo 2. El hecho gastronómico: Cultura e historia de la cocina mundial

En el segundo bloque del temario descubrirás todo lo referente a la historia y la geografía de la gastronomía mundial, las regiones gastronómicas españolas y entenderás el hecho gastronómico como una realidad transversal.

 

Módulo 3. Gestión de procesos en negocios de restauración

En este apartado trataremos los modelos de negocio actuales en restauración, teniendo en cuenta el tipo de oferta y el tipo de gestión. Aprenderás todo lo necesario sobre contabilidad, control financiero, gestión de compras, el abastecimiento del negocio y la gestión de recursos humanos del negocio.

Practicarás las habilidades de dirección y aprenderás cómo funciona la restauración en hoteles. Además, también aprenderás la normativa y aplicación sobre la seguridad alimentaria y las claves de la gestión económica y la ingeniería de menús.

 

Módulo 4. Marketing y comunicación gastronómica

Para llevar adelante un negocio es necesario saber comunicar y promocionar tu propuesta culinaria y tu gastronomía. Por ello te formarás en diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos, nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la red y marketing en Instagram.

También aprenderás todo sobre las tareas, funciones y habilidades que debe tener un community manager y a usar el protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.

 

Módulo 5. La ciencia detrás de la gastronomía

La ciencia siempre ha estado presente en la gastronomía, pero actualmente es un elemento indispensable en las mejores cocinas para llevar a cabo menús y propuestas innovadoras.

En este aspecto, con MasterD aprenderás todo lo necesario sobre biomoléculas básicas, técnicas culinarias con aplicación de calor, tecnologías culinarias en ausencia de temperaturas y técnicas culinarias más avanzadas.

 

Módulo 6. I + D y tendencias gastronómicas

Para tener una cocina de éxito debes estar al día de las nuevas tendencias y de la importancia de los sentidos en la experiencia gastronómica. Para ello, te preparamos para saber auditar el I+D en gastronomía, te descubrimos las últimas técnicas de creatividad y analizaremos las nuevas tendencias en alimentación.

 

Módulo 7. Vino y gastronomía

La bebida es parte indispensable de la comida, y actualmente el vino y el enoturismo son una tendencia al alza que debes conocer y comprender.

En el último módulo del máster te mostraremos los aspectos nutricionales del vino, el proceso de cata, los vinos más importantes a nivel internacional y las denominaciones de origen españolas, el impacto económico del vino a nivel mundial y la gestión de la bodega para un negocio de restauración.

 

Módulo Complementario de inglés

El inglés es un aspecto fundamental en la formación. En un sector cada vez más internacional, como es el de la gastronomía, o el del turismo, conocer este idioma no es que sea recomendable: es que es imprescindible.

Da igual que no conozcas el idioma o que solamente quieras mejorarlo. Ofrecemos formación para todos los niveles: A2, B1, B2 y C1. Por eso ponemos a tu disposición cuatro módulos de inglés para que elijas el que más se ajuste a tu nivel.

De esta forma estarás preparado para tratar con profesionales de la gastronomía, clientes y turistas provenientes de cualquier parte del mundo y contarás con descuentos especiales para conseguir tu título oficial de inglés.

Requisitos de Acceso al Máster

Para poder cursar el máster de cocina y food and beverage deberás cumplir con 2 requisitos previos que son de carácter general para la formación de postgrado:

  • Para acceder al máster deberás estar en posesión de una titulación universitaria o de aquellas titulaciones que se exijan para demostrar una experiencia profesional en el ámbito gastronómico.
  • Dicha experiencia profesional deberá ser de al menos 3 años en el campo de actividad del máster de gastronomía y food and beverage, mediante certificación original de la empresa o documento oficial de la vida laboral.

Salidas profesionales del máster en Gastronomía y Food & Beverage

Con tu formación en el máster de gastronomía, podrás acceder a puestos de trabajo con un alto nivel de responsabilidad en el sector, los perfiles más destacados son los siguientes:

  • Director/a de alimentos y bebidas / Food & Beverage director.
  • Food and Beverage Manager/ Responsable de F&B.
  • Responsable de Comunicación en negocios gastronómicos.
  • Guest Experiencie Manager.
  • Periodista/Crítico gastronómico.
  • Gestor de Bodegas.
  • Talleres I+D investigación culinaria.
  • Consultor y asesor gastronómico.
  • Responsable gastronómico de proyectos hoteleros, cadenas de restauración y más.

Prácticas Profesionales en Cocina y Gastronomía

Estudiando el máster de gastronomía y food & Beverage podrás realizar prácticas en el sector, en MasterD contamos con más de 6.000 acuerdos entre los cuales se encuentran algunas de las mejores empresas del sector hotelero, cómo puede ser Pierre Vacances; de la hostelería como el grupo Dani García, o del sector de la comunicación de la mano de Actual Gastro o Aplus GastroMarketing.

Podrás optar a la realización de prácticas en empresas del sector que te ayudarán a consolidar los conocimientos que vas a aprender en el máster online o presencial.

Además, gracias al acuerdo de colaboración que tenemos con Facyre, tendrás la posibilidad de disfrutar de una beca de prácticas en alguno de los establecimientos de los embajadores de Facyre.

Título del Máster de Gastronomía

A la finalización del Máster en Gastronomía y Dirección de Food & Beverage se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.

Este título está avalado por la escuela de hostelería y turismo de MasterD y te ayudará a completar tu curriculum vitae y acceder a nuevas salidas laborales en cargos de mayor relevancia. Mejora tu carrera profesional con nuestra formación y obtén el puesto que deseas, o monta tu propio negocio en gastronomía.

Preguntas frecuentes sobre el Máster de Gastronomía y Dirección de Food and Beverage

Te presentamos algunas de las preguntas que más nos hacen sobre nuestro máster:

¿Qué ventajas me ofrece el Máster de Gastronomía de MasterD?

Tendrás la posibilidad de asistir a ferias, eventos y exposiciones especializadas del sector, concursar y participar en distintos eventos a nivel nacional e internacional, descuentos en productos y material. Además, tendrás la oportunidad de seguir formándote con módulos complementarios y especializados.

¿Cuál es la importancia del food and beverage management en un negocio de hostelería?

La gestión de alimentos y bebidas es fundamental para el éxito de un negocio en el sector de la hostelería. Implica aspectos como la planificación del menú, la gestión de compras, el control de costos, la supervisión de la calidad de los productos, la atención al cliente y la maximización de los ingresos. Una gestión eficiente puede marcar la diferencia entre el éxito y el fracaso de un establecimiento.

¿Puedo realizar el Máster de Food and Beverage Online?

La formación de MasterD permite a personas de toda España formarse en gastronomía de forma totalmente online, pudiendo acceder a todos los recursos necesarios en nuestro campus virtual como video clases grabadas, clases online en directo y contenido multimedia sobre el máster. Además, gracias a las ventajas de la formación online, nuestros docentes y tutores podrán resolver tus dudas de forma más rápida y con el mismo seguimiento personalizado que los alumnos que asisten a nuestros centros.

¿Cuál es el sueldo de un Food and Beverage Manager?

El Sueldo medio de un Experto en Food and Beverage se encuentra en torno a los 43.058 € al año, que se traduce en un sueldo mensual de 3.876€ al mes. Este salario puede variar en función de los años de experiencia en el cargo y la empresa o región donde se trabaje.

¡Infórmate gratisy sin compromiso!

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